Лимонный тарт - мой самый любимый. Подслащенный лимон это моя маленькая слабость. А про песочное тесто я вообще молчу, оно же самое лучшее!
И, кстати, это был самый первый тарт, который я когда-то приготовила. До этого пекла исключительно простенькие шарлотки, которые теперь серьезно не воспринимаю.
С апельсинами никогда не готовила, да и они тут больше для красоты..) А для большей съедобности советую отрезать кожуру от мякоти! А то резать потом тарт это крабздец, гг.
В общем, вот он красавец. Для меня это самый лучший десерт к чаю.
Отправляю на ФМ "
Имбирный чай с лимоном" к
lifetastesgreat . Надеюсь, что подходит:)
Для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
200 гр маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
щепотка соды
Для начинки:
2 яйца
1 лимон
1/2 стакана сахара
150 гр творожного сыра
1. В миксере перемешиваем маргарин и сахар, затем добавляем яйцо, соду и продолжаем мешать. Высыпаем муку.
2. Месим руками или силиконовой лопаткой до однородности. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем равномерно тесто. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 7.
3. Режем лимон на небольшие кусочки и перемешиваем в блендере.
4. Перемешиваем сливочный сыр с сахаром, затем по одному добавляем яйца и лимонную цедру. Мешаем до однородной массы.
5. Достаем пирог и выливаем начинку. Режем апельсин и выкладываем сверху начинки. Ставим обратно в духовку на 30 минут.
Как только тарт запечется, не советую его сразу есть. Подождите немного, пока начинка остынет, чтобы она не была такой жидкой.
Бон апетит:)