Лимонный тарт с апельсинами

Sep 10, 2013 14:27

Лимонный тарт - мой самый любимый. Подслащенный лимон это моя маленькая слабость. А про песочное тесто я вообще молчу, оно же самое лучшее!
И, кстати, это был самый первый тарт, который я когда-то приготовила. До этого пекла исключительно простенькие шарлотки, которые теперь серьезно не воспринимаю.
С апельсинами никогда не готовила, да и они тут больше для красоты..) А для большей съедобности советую отрезать кожуру от мякоти! А то резать потом тарт это крабздец, гг.
В общем, вот он красавец. Для меня это самый лучший десерт к чаю.
Отправляю на ФМ " Имбирный чай с лимоном" к lifetastesgreat . Надеюсь, что подходит:)



Для теста:

2 стакана муки
1 яйцо
200 гр маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
щепотка соды

Для начинки:

2 яйца
1 лимон
1/2 стакана сахара
150 гр творожного сыра



1. В миксере перемешиваем маргарин и сахар, затем добавляем яйцо, соду и продолжаем мешать. Высыпаем муку.


2. Месим руками или силиконовой лопаткой до однородности. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем равномерно тесто. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 7.


3. Режем лимон на небольшие кусочки и перемешиваем в блендере.


4. Перемешиваем сливочный сыр с сахаром, затем по одному добавляем яйца и лимонную цедру. Мешаем до однородной массы.


5. Достаем пирог и выливаем начинку. Режем апельсин и выкладываем сверху начинки. Ставим обратно в духовку на 30 минут.

Как только тарт запечется, не советую его сразу есть. Подождите немного, пока начинка остынет, чтобы она не была такой жидкой.
Бон апетит:)

тарт, апельсин, выпечка, лимон

Previous post Next post
Up