Курица с апельсинами и пицца.

Jan 15, 2014 18:29



Для начала хочу сказать всем спасибо за поздравления! Пост о том, что мне исполнился 21 год, писать было некогда. Но приятно осознавать, что и без этого тебя не забывают. Я, если честно, редко смотрю на оповещения о ДР в почте ЖЖ.

А тут у меня очень сочная курица, рецепт которой уже есть у меня в ЖЖ вот здесь.Но в этот раз я решила запечь не тушку цыпленка, а куриные бедрышки. И апельсин порезать толще и дольками, а не кружочками. Да и фотографии в этот раз куда аппетитнее получились. А апельсины не подгоревшие, потому что в этот раз я судорожно их поливала маринадом ОЧЕНЬ часто. О, и в этот раз отказалась от куркумы. В следующий раз надо вообще исключительно с медом и горчицей сделать, уж очень хочется сладкой корочки.


А еще решила испечь пиццу. Такую, чисто по-русски, из всего, что осталось в холодильнике. А на самом деле нужно было девать куда-то голубой сыр. Хотелось вообще пиццу "Четыре сыра", но как-то в ход пошел лук, ветчина и так далее.

Очень хороший рецепт теста нашла на поваренке.
Ингредиенты для теста:
200 мл молока;
330 гр муки;
2 ст л оливкового масла;
1/2 ч л соли;
2 ч л сахара;
7 гр сухих дрожжей.

Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Ну а начинку тут любую можно, у меня она состояла из сыра российского, голубого сыра, ветчины, лука, чеснока и томатной пасты.

Выпекать на самой высокой температуре духовки минут десять. Противень лучше тоже разогреть заранее.



сыр, пицца, лук, курица, ветчина, апельсины, тесто

Previous post Next post
Up