В последний раз из сладкого я готовила тарт с яичной начинкой и это было лучшее, что я пробовала за последнее время.
Я не любитель всяких кремов,сахарных пудр,обычных шарлоток и т.д.,обожаю все цитрусовое и песочное тесто. Поэтому этот тарт для таких как я)
Вообще, изначально я планировала сделать большой такой праздничный тарт... Я и сделала почти его. Уже уложила этого бейбика в духовку, достала и тут! Выскользнул он у меня из рук и вдребезги распластался по всему полу... Оплакивала я его недолго и сразу же начала месить новую порцию песочного теста, мы русские не сдаемся ггг.
Начинка у меня уже была наготове, а еще черешня, которой я думала испорчу вид пирога. И тут на мои глаза попались керамические формочки для запекания.
"Вот вы то мне и нужны!" - вскрикнула я. Ага, прямо взяла и вскрикнула, без шуток.
Получилась вообще красота, вкуснота да и вообще. Формочек было мало, поэтому я и большой тарт успела сделать. Правда черешней и кремом я его и правда испортила, поэтому он пока в холодильнике охлаждается, мож преобразим его в "Модном приговоре" и можно будет на люди выходить.
Для теста(теста хватает на целый пирог и немного тарталеток):
400 гр муки
2 яйца(лучше просто желтки)
1 стакан сахара
200 гр сливочного масла
щепотка соды
Для начинки:
1/2 стакана сахара
150 гр творожного сыра
1 лимон
2 яйца
1.Немного растопленное масло перетираем с сахаром, то есть тщательно перемешиваем миксером.
2.Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем несколько минут.
3.Добавляем муку уже смешанную с содой и начинаем месить-месить, это моя любимая часть) Я сначала делаю это лопаткой, чтобы к рукам изначально тесто не прилипало, а потом уже руками. Если у вас тесто липнет к рукам, то добавляйте больше муки.
4.Смазываем форму маргарином и вылепливаем из теста форму. Фото с первого раза, во второй раз куда красивее у меня получилось)
Ну и в форму для тарталеток выкладываем тесто так же, с краями. Я это фотографировать не стала, ведь суть и так ясна.
5.Читаю,многие форму с тестом ставят охлаждаться минут на 15. Я же ставлю в духовку, разогретую до 160 градусов.
6.Пока тесто в духовке(или в холодильнике), начинаем делать офигительно вкусную начинку.
Сначала перемешиваем хорошенько,минуты три, творожный сыр и сахар.
7.Добавляем,как и в тесто,яйца по очереди.
8.Лимон я в мини блендере замутила, но можно и на терке цедру получить, а сок выжать.
9.Добавляем цедру и лимонный сок в остальную массу и мешаем,мешам,мешаем.
10.Вливаем начинку поверх тарталеток и пирога,сверху посыпаем черешней или другой любимой ягодой, и ставим обратно в духовку минут на тридцать пирог, и минут на 15 тарталетки. Температура должна быть где-то 200 градусов.
11. Для большего эффекта я даже полила немного сверху тарталетки соком от черешни.
Получается такая вот красота!
Я потом немного эту красоту испортила и полила сверху кремом для торта. Но это только добавило шарма к вкусу, знаете ли.