Рис по-тайски.

Mar 06, 2013 22:18

Полтора года назад попробовала в Северной Паттае рис по-тайски и влюбилась раз и навсегда.
Я вообще фанатка риса, а тут и морепродукты, и любимые ананасы!

Многие люди спрашивают, как я могу сочетать сладкое с соленым. На вкус и цвет, товарищи! Лично я это не считаю извращением, ровно как и мясо в кисло-сладком. Я вот люблю эксперименты. Раньше никто из моих друзей не любил гавайскую пиццу. Когда приходили в пиццерию, я постоянно только и слышала "Фу!Как можно есть ветчину и ананасы вместе?". Но стоило мне настоять на своем, как я влюбила половину друзей в эту пиццу.

Так это я к чему? А к тому, что никогда не бойтесь экспериментировать, прогресс все таки должен быть)

Собсна, вот готовый результат тайского риса, а рецепт как всегда под катом.



Рецепт очень простой.

Вам понадобится:
стакан риса
2 помидора
1-2 сладких перца
1 луковица
300-400 гр морепродуктов(или просто креветок,можно заменить мясом)
3 яйца
ананас(полностью или же половина,консервированный тоже отлично подойдет)
приправы(карри,чили,смесь трав)

1.Отвариваем стакан риса.
2.За несколько минут до его готовности, начинаем обжаривать на среднем огне сладкий перец, лук, помидоры. В общем, любые овощи, какие вашей душе угодно! Я предпочитаю фиолетовый лук,он более сладкий. Овощей я обычно обжариваю много, т.к. люблю их, но дело ваше.
3.Обжариваем  пару минут и добавляем в кастрюлу рис. Заливаем тремя яйцами и начинаем мешать.
4.Для аромата нужны приправы. Я обычно добавляю карри, смесь трав и чили.
5.Добавляем ананасы,пару минут мешаем.
6.За Когда рис уже будет достаточно обжаренным и будет устраивать вас на вкус, выключайте плиту и добавляйте морепродукты.Они должны добавляться в горячее блюдо, но не во время готовки, потому что не должны получиться резиновыми.
7.Морепродукты перемешайте с остальной массой и можете подавать на стол!

рис

Previous post Next post
Up