После эксперимента с приготовлением тайских роти, решила отыскать еще каких-нибудь рецептов уличной еды Азии.
Наткнулась на youtube на видео с Джакарты, где уличный торговец готовит жареные бананы с шоколадом и сыром. Сочетание интересное, правда? Для кого-то оно покажется диким, а мне такое нравится. Это как с гавайской пиццей - никто из моих друзей и знакомых не понимает как можно сочетать в пицце бекон и ананасы. Да легко! Про китайское мясо в кисло-сладком соусе так почему-то никто не говорит.
Ну так вот, приготовила я сегодня эти бананы. Получилось очень даже вкусно, отличный десерт. Мне кажется идеально запивать это холодным молоком. Строгой рецептуры я не знаю, да и в Индонезии не была, но судя по видео, от оригинала я не так уж и далеко ушла.
Сахарную пудру и сгущенное молоко не добавляла, ибо и так сладко.
Ингредиенты:
2 банана
30 гр шоколада
твердый сыр
сливочное или подсолнечное масло
1. Разогреваем сливочное масло в сковороде на сильном огне, режем бананы на дольки и обжариваем.
2. Когда бананы станут мягкими и обжаристыми, добавляем шоколад и продолжаем помешивать на среднем огне пару минут до растворения.
3. Снимаем с огня, перекладываем в тарелку и сверху натираем сыр.
Click to view