приезжавшие к нам друзья "научили" меня делать блины. то бишь показали примерно так: разбиваешь в миску 2 яйца, добавляешь 1 столовую ложку сахара, 1 чайную уксуса, соду на кончике ножа, взбиваешь все немного, доливаешь литр молока и потом сыпешь в это дело муку до консистенции жидкой сметаны. сметаны я в глаза не видела уже 6 лет!
короче. вчера в ночи я напекла своих блинов, сделав половинную дозу рецепта и добавив 3 ложки сахара вместо половины. на результат муж сказал: страшненькие, но вкусные :) гы, сладкие, вот и показались вкусными...
на самом деле они были не вкусные, дырок в них не образовывалось несмотря на соду с уксусом, они вспучивались пузырями и к тефлону прилипали мама не горюй-потому и "страшненькие"...
поэтому спрашиваю у коллективного разума проверенный рецепт не "на глаз" - а в точно отмеренных дозах, а еще лучше с дополнительной информацией о пропорциях надеюсь коллективный разум понимает семантические отличия потому как блинов охота аж жуть, а с тестом я совсем не дружу... ну и до кучи - если еще подскажете в том же стиле рецепт того, что можно сделать на кислом молоке-будет совсем хорошо. старая склеротичка, я не могу вспомнить как называются жареные такие лепешечки, оладьи что ли.... а если еще и с манкой-то вообще шикарно!
то, что получилось у меня, выглядело примерно вот так и даже еще хуже: