Пожалуй, есть две вещи (из тех, с чем приходится или приходилось сталкиваться), с которыми я еще не до конца сдружилась: это песочное тесто и блины. Поэтому перед масленицей меня каждый раз охватывает некий мандраж. Пожалуй, если бы проводили соревнование по количеству "первых комов", я определенно стала бы чемпионом... Раньше в этом списке были и оладьи. Но мне-ура! -спустя время удалось установить с ними контакт и даже неплохие отношения:)
Когда я болею, то мне всегда хочется именно блинов или оладий. И если когда-то я злилась на себя из-за того, что не могла себе их приготовить "как надо", то сейчас проблема уже почти решена! А для того, чтобы витаминизировать завтрак, как нельзя кстати подошла черника. Поэтому сегодня виват болеющим и вкусные оладушки от Марты Стюарт:)
Ингридиенты:
1 чашка муки
1/2 чашки кукурузной муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л крупной соли
1/2 чайной ложки соды
1 чашка кефира
3/4 чашки цельного молока
50 гр сливочного масла+для сковородки
1 большое яйцо
200 гр черники
Смешайте вместе муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль, и соду. В другой миске взбейте кефир, молоко, растопленное масло и яйцо. Взбейте жидкие ингредиенты и сухие ингредиенты до комковатой смеси.
Разогреть сковородку на среднем огне.Добавить в тесто пару горстей черники. Смазать сковородку растопленным сливочным маслом. Вышладывать 1,5 ст.л. теста, сверху-оставшиеся ягоды черники, примерно 2 ч.л. на один оладушек. Жарить до золотистых краев, 2- 3 минуты с каждой стороны.
Марта предлагает подавать с кленовым сиропом, но у меня было варенье и мед. Понравился результит! Оладушки вышли нежными благодаря кукурузной муке