лето на донышке: немного о молодых овощах и спелых ягодах

Aug 17, 2012 01:48


День: Облачно, небольшой дождь. +17
Вечер: Облачно, небольшой дождь. +14

Погода выделила Питеру всего два дня. Два дня на наслаждение летними лучами солнца,  короткие шорты и мороженное. В дальнейшем прогнозе мало приятного: термометр уже не покажет выше 20, а облака понемногу затянут небесную синь.


Привычный сценарий для российского Лондона, но из года в год все более грустно прощаться с летом.


Правда, в свое оправдание оно оставляет нам много подарков: налитых солнцем ягод, овощей и фруктов. В саду как поспевают сливы и ежевика, кабачки и картофель.


Набирают витамины яблоки и желтопузые тыквы; а томаты всех сортов и оттенков, будто новогодние шары, свисают с зеленых стеблей.


И невозможно не улыбнуться, когда видишь полные корзинки урожая, аккуратно стоящие у веранды.  И невозможно не вдохновиться на то, чтобы провести часик на кухне. И даже не один-оно действительно того стоит.








Оладьи из молодых картофеля и кабачка (Рецепт Cannelle et Vanille)

1/2 маленького кабачка, натертого на терке
5 маленьких молодых картофелин, натертых на терке
1 яйцо
1/4 чашки рисовой муки
щепотка соли
щепотка перца

Натереть овощи на терке. Слить сок. Смешать в миске. Добавить взбитое яйцо, муку, соль и перец. Жарить на оливковом масле до золотистой корочки. Подавать теплыми и горячему сладкому черному чаю.




Печенье с перетертой с сахаром голубикой и кокосовой стружкой

100 грамм сливочного масла комнатной температуры
1/4 чашки коричневого сахара
1 яйцо, разделить на желток и белок
1 чашка муки грамм кокосовой стружки
1/4 чашки перетертой с сахаром голубики
Ванильный экстракт- 1ч.л.
щепотка соли

Миксером взбить вместе сахар и масло до однородности. Добавить желток, ванильный экстракт, соль, взбить еще раз. Добавить муку, хорошо перемешать, сформировать шар и оставить в холодильнике на час. Белок взбить в пену. 
Противень застелить пергаментной бумагой. По прошествии часа вынуть тесто из холодильника. Отщипывая маленькие кусочки теста, сформировать из них шарики, каждый из которых обмакнуть во взбитый белок а затем-в кокосовую стружку и выложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Пальцем или кофейной ложкой сделать углубления и положить в них немного голубики. Выпекать при температуре 180 градусов 13-18 минут, пока печенье не зарумянится. 






In English

Zucchini and baby Potatoes Pancakes (Cannelle et Vanille)

1/2 small zucchini, grated
5 baby potatoes, grated
1 egg, beaten
1/4 cup rice flour
pinch salt
pinch of pepper

In a bowl combine grated zucchini, potato, egg, rice flour, salt, pink pepper and chives. Heat some olive oil in a pan. Add about a tablespoon of mixture and flatten it. Cook till golden brown, flip and finish cooking. Serve warm with hot black sweetened tea.

Thumbprint Cookies:

1/2 cup  unsalted butter, room temperature

1/4 cup sugar

1 large egg separated

1/2 teaspoon vanilla

1 cup all purpose flour

1/8 teaspoon salt

40 grams dry sweetened coconut

1/4 cup blueberry jam

In the bowl of electric mixer beat the butter and sugar until l fluffy  Add the egg yolk and vanilla and beat until combined. Add the flour mixture to the batter and beat just until combined. If the batter is too soft to roll into ball, refrigerate for about 60 minutes.Preheat oven to 180 degrees C and place rack in center of oven. Line a baking sheet with parchment paper.

In a bowl, whisk the egg white until frothy. Place the dry coconut on a plate. Make of dough little balls. Taking one ball of dough at a time, dip first into the egg white and then lightly roll in the coconut. Place on the prepared baking sheet spacing about 3 cm apart. Using your thumb or end of a wooden spoon, make a indentation into the center of each cookie and fill with a little jam.

Bake for about 13 -18 minutes, or until cookies are  nicely browned. Remove from oven and place on wire rack to cool.

кокос, оладьи, картофель, сладкая выпечка, кабачок, печенье, голубика

Previous post Next post
Up