Лето делает свое дело: только недавно поняла, насколько долго не ела мяса-месяца полтора!
Рацион с приходом теплых дней состоит из салатов; рыбы и курицы на гриле с гарнирами из свежих овощей, которые так и манят своим видом с прилавков магазинов. Но в один из выдавшихся дождливых дней мой взгляд все-таки упал на телятину.
То блюдо, которое я покажу сегодня, раньше я готовила с курицей и индейкой и без шалфея-в общем, без особого восторга, но для быстрого ужина-самое подходящее. А тут где-то нашла такой вариант с телятиной, и решила попробовать.
Вердикт: теперь буду готовить сальтимбокку по этому рецепту, получается гораздо ярче. :)
Спешу поделиться!
Нам понадобится (на 2 порции):
4 кусочка телячьей вырезки весом около 100-150 гр
2 ломтика бекона
Пучок шалфея
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Процесс:
Разогреть духовку до 180 градусов
Телятину слегка отбить. Приправить солью и перцем. Сверху уложить ломтики бекона и 2-3 листочка шалфея, перевязать крест-накрест шпагатом.
Противнь застелить фольгой, уложить на него подготовленную телятину. Готовить 20 минут.
Тем временем в небольшой мисочке смешать оливковое масло и измельченные зубчики чеснока. Спустя 20 минут полить этой смесью мясо и готовить еще 5 минут.
Готово!