Погода-погодой, а мороженого мне хочется всегда.
И пока продолжается мое абрикосовое помешательство, почему бы не совместить два желания?:)
Это мороженое благодаря удачному сочетанию меда, абрикосов и сливочного сыра
получилось действительно летним: нежным, но в то же время обладающим ярким вкусом: тающая во рту сливочкая текстура и сладкие кусочки абрикоса...
Пожалела, что купила только один набор формочек:)
Нам понадобится:
300 гр мелко нарезанных абрикосов
2 ст.л. меда
1/2 чашки жирных сливок
3 желтка
50 мл воды
1/4 стакана меда
200 гр сливочного сыра
Процесс:
В отдельной миске смешать абрикосы и 2 ст.л. меда. Отложить в сторону.
Сливки взбить миксером до мягких пиков.
В кастрюле с толстым дном смешать воду и мед. Довести до кипения, постоянно помешивая.
В отдельной миске слегка взбить желтки миксером на самой низкой скорости. Увеличивая понемногу скорость взбивания, медленно залить их горячим сиропом. Продолжать еще минуту, после чего дать остыть.
Смешать до однородности сливочный сыр и взбитые сливки и добавить в остывшую желтковую массу. Вмешать абрикосы с медом и распределить по формочкам. Убрать в морозильную камеру, по крайней мере, на 2 часа.
Готово!