Великий праздник и ромовый чизкейк

May 09, 2011 12:40

 Добрый день!
Сегодня, конечно, прежде всего поздравляю  с праздником, поистине важнейшим для всех!
Хочется пожелать добра и мирного неба, долгих лет и здоровья ветеранам  Великой Отечественной войны.



По случаю празника я сделала, наконец, то, что давно планировала-чизкейк. Несмотря на то, что я фанат этого десерта, сама я делала его всего один раз, да и то в порционных формочках.  Но на этот раз я решилась на большой вариант. И , признаться-безумно вкусно вышло!

Нам понадобится:

Для основы
250 гр шоколадного печенья
60 гр сливочного масла

Для заливки
600 гр сливочного сыра
250 гр маскарпоне
1/4 ст. кукурузного крахмала
3 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. светлого рома

Для глазури
100 гр горького шоколада
100 гр жирных сливок

Приготовим основу: печенье смолоть блендером в мелкую крошку, добавить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло и еще раз перемолоть до однородной массы.
Утрамбовать печенье в форме, выпекать 10-12 минут при 180 гр.
В это время сделаем заливку. Маскарпоне и сливочный сыр взбить вместе.Продолжая взбивать, добавить сахар. По одному вбить яйца, всыпать крахмал, ваниль, добавить 2 ст.л. рома. Взбивать до получения однородной массы.
Вылить смесь в подкотовленную основу. Выпекать при температуре 160 гр 1 час, или до тех пор, пока края не "схватятся", а середика будет слегка подвижной.  
Остудить в духовке 30 минут. Покрыть глазурью и убрать в холодильник на ночь.
Для глазури на водяной бане растопить шоколад со сливками, постоянно мешая венчиком. Покрывать, когда глазурь остынет.      

маскарпоне, сливочный сыр, чизкейк, ром

Previous post Next post
Up