...А сегодня с тем рецептом, которых не удалось показать на прошлой неделе из-за моей рассеянности:)
Эти мясные куриные шарики прочно вошли в наше меню. Перепробовав разные варианты, я остановилась на этом-вмеру пряном, ярком и вкусном. На первый взгляд достаточно привычное сочетание, все черезвычайно просто, однако розмарин придает волшебный оттенок:)
Нам понадобится
Для шариков:
400 гр куриного филе
1/3 чашки молотых сухарей
1 яйцо
1 ч. л. соли
1/3 ч.л. черного перца
2 ч.л. мелко нарезанного розмарина
Для соуса:
250 гр помидор черри
1/4 чашки воды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. нарезанного розмарина
Пропускаем куриное фире через мясорубку. В отдельной миске взбиваем яйцо с солью, перцем и розмарином. Смешиваем все компоненты и формируем небольшие шарики-у меня обычно выходит 14 штучек. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем соус: для этого выкладываем в сковороду с шариками нарезанные на четвертинки ошпаренные помидоры черри, 1/4 стакана воды, соль и розмарин, накрываем крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Со спагетти, безусловно, вкуснее всего!:)