Работа над ошибками и мясные шарики

May 03, 2011 20:46


 ...А  сегодня с тем рецептом, которых не удалось показать на прошлой неделе из-за моей рассеянности:)

Эти мясные куриные шарики прочно вошли в наше меню. Перепробовав разные варианты, я остановилась на этом-вмеру пряном, ярком и вкусном. На первый взгляд достаточно привычное сочетание, все черезвычайно просто, однако розмарин придает волшебный оттенок:)





Нам понадобится

Для шариков:

400 гр куриного филе

1/3 чашки молотых сухарей

1 яйцо

1 ч. л. соли

1/3 ч.л. черного перца

2 ч.л. мелко нарезанного розмарина

Для соуса:

250 гр помидор черри

1/4 чашки воды

0,5 ч.л. соли

2 ч.л. нарезанного розмарина

Пропускаем куриное фире через мясорубку. В отдельной миске взбиваем яйцо с солью, перцем и розмарином. Смешиваем все компоненты и формируем небольшие шарики-у меня обычно выходит 14 штучек. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем соус: для этого выкладываем в сковороду с шариками нарезанные на четвертинки ошпаренные помидоры черри, 1/4 стакана воды, соль и розмарин, накрываем крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Со спагетти, безусловно, вкуснее всего!:)

томаты, курица, розмарин, соус, овощи

Previous post Next post
Up