Отпускное или аранчини с грибами

Mar 09, 2011 20:51

А у меня радость! Мама ушла в отпуск. а это значит, что теперь я могу вдоволь находиться на занятия с красивыми косичками, наездиться по магазинам, кино, и, самое главное, полноценно общаться с самым дорогим человеком. 
Между тем она-большая поклонница всего, что связано с грибами. Поэтому с двухнедельным отдыхом я ее поздравила грибным супом из сухих, душистых грибов и блюдом, найденым у Жени karaidel - Аранчини с грибами. Я знала, что и маме, и остальным это понравится, но не думала, что настолько! Через 10 минут их и след простыл-даже мне не досталось! Дома требуют еще:) Поэтому в следующий раз делаю двойную порцию. Спасибо за такую вкусность! Привожу рецепт словами автора:)




2 стакана круглозёрного риса
1 ст.л. сливочного масла
1 литр бульона или просто кипятка
300 грамм шампиньонов
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
50 грамм пармезана
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец

Рис пассеровать на сливочном масле до полупрозрачности, посолить, залить стаканом бульона, готовить на маленьком огне, пока весь бульон не впитается, добавить ещё стакан бульона - и так далее, до готовности риса. Дать рису полностью остыть. Грибы порезать пластинками, чеснок и петрушку мелко порубить. На оливковом масле пассеровать чеснок и петрушку около минуты, добавить грибы, жарить, помешивая, около 5 минут - пока часть ломтиков не зарумянится. Пармезан натереть, смешать с грибами, посолить, поперчить. Яйцо взбить до однородности. Сформировать из риса и грибов колобки размером с шарик для пинг-понга или чуть крупнее, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. Колобки выложить на смазанный маслом противень, запекать при 180 градусах около получаса, до румяной корочки.
Кстати говоря, пользовалась также Жениным способом сворачивания аранчини. Он также описан у нее в посте:)

грибы, рис

Previous post Next post
Up