Форель малосольная

Dec 20, 2011 22:03

Вот и сняла финальную пробу со слабосоленой форели. Вывод - хрен я теперь буду брать покупную!)))




солила сразу по двум рецептам. Нравятся оба одинаково, а по вкусу они друг от друга реально отличаются.

Про рецепт:

Филе форели на 1,4 кг.
Взяла в "Окее" сразу филе, разрезала его поперек пополам, соответственно получила 2 куска грамм по 700. От чешуи можно и не чистить, но у меня было уже очищенное продавцами в том же Окее.

Вариант 1
Морская соль крупная - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Смесь перцев (у меня 4 перца от Kotanyi)
Сушеный укроп

Вариант 2
Морская соль крупная - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Черный молотый перец
Виски - 30 гр.

Филе натереть с обеих сторон солью (если есть чешуя, то против чешуи), посыпать сахаром и приправами, полить виски/коньяком со стороны мяса, завернуть в хлопковое/льняное полотенце/тряпочку (купила в Икее дешевые кухонные полотенца специально для этих целей), положить емкость в холодильник на 3 суток. 1-2 раза в сутки переворачивать. Первую пробу можно снимать уже через сутки - точно.
Я клала в кастрюлю один кусок филе на другой и переворачивала их, так что нижний еще и под гнетом получался.

Собственно, второй вариант по вкусу получился еще малосольнее (хотя соли было одинаковое количество) и мясо из-за алкоголя приобрело чуть большую плотность. Вкус у обоих кусков восхитительный.

Это щщикарно!)))

ЗЫ: сколько надо было - нарезала для употребления, остальное - в целофан и в морозилку на светлое будущее.

хавчик

Previous post Next post
Up