Самые “ленивые” вареники ::)))

Jun 30, 2010 14:04


Для Нади Браницкой ::)))) Ленивые вареники у нас в семье обожают, но их приготовление по классической технологии трудно назвать моим любимым занятием. И вот, я нашла для себя способ, как их делать чисто, быстро и вкусно, и с минимальным ущербом для формы вареника ;) не побоюсь этого слова, мои вареники - самые «ленивые» :)))





500г творога 3 яйца по 50г 3 ст.л. с горкой муки щепотка соли ванилин сахар, масло - для заправки вареников Весь процесс производится в кухонном комбайне насадкой «универсальный нож». Ставим на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой. В комбайн закладываем творог и на средней скорости (у меня 2 из 4) измельчаем его ножами до однородной пасты. вот на фото, какой у меня творог до и после разамалывания ножами (все равно, или в чаше комбайна, или погружным блендером - эффект тот же самый)
 
Не останавливая комбайн, по одному добавляем яйца, пока не смешаются до однородности. Здесь понадобится 1 раз лопаткой соскрести налипший творог со стенок, чтобы масса была однородная. Получится вот такая жиденькая масса:
Теперь добавляем муку по 1 ст.л. Масса будет густеть и должна стать консистенции густой стоячей сметаны, или густого теста на оладьи, чтобы стояла на ложке холмиком, не стекала. Мука у всех разная, возможно, вам придется добавить еще ложку-полторы муки. Вот здесь видна правильная консистенция:




Если будет жиже - могут расползаться при варке, если гуще - будут плотнее, не такие нежные. Теперь добавляем ванилин, перемешиваем еще пару секунд, и выключаем комбайн. Ни соль, ни сахар не кладем при замесе. Теперь начинаем пачкать руки ::))) - зачерпываем чайной ложкой творожную массу и сталкиваем в кастрюлю с кипящей водой (мжно пальцем, как на фото, но лучше - еще одной чайной ложкой, и руки не мараются :) ). Варить 1 минуту после всплытия. Вареники получаются нежные, поэтому лучше их сразу раскладывать порционно по тарелкам. Для этого в тарелку кладем масло и сыпем сахар по вкусу.
Готовые вареники встряхиваем в тарелке, чтобы они равномерно покрылись сладким масляно-сахарным соусом. И это та-а-ак вкусно, а главное, совсем не трудоемко Поскольку сама творожная масса у нас не соленая и не сладкая, эти вареники можно делать солеными - в тарелку положить растопленного сала, мелко нарубленного укропа и чуть посолить. Надя говорит, так тоже должно быть вкусно :)

вареники ленивые, творог

Previous post Next post
Up