Горшочки, которые ещё в ноябре мне привезла из России мама. Они так и стояли на полочке, ждали новую плиту с духовкой - и дождались! Сегодня они были извлечены из своих целофанновых пакетиков, вымыты и высушены.
Под катом рецепт в картинкахМой фотик хоть и не старенький, но уже близорукий, вдаль видит плохо и почти не фокусируется, поэтому фотки такие своеобразные.
В холодильнике и окрестнотях нашлось: свинина, картошка, размороженная зелёная фасоль, лук, чеснок, подсолнечное масло, сыр, соль и соевый соус.
Сначала режем мелко лук и чеснок.
На сковороде разогреваем масло и кидаем сначала лук, через несколько минут - чеснок. Жаль, что фото не умеет передавать аромат!
Пока кухня источает вкусные запахи, не отвлекаемся, а режем свинину брусочками, добавляем на сковороду, обжариваем на сильном огне, а потом солим, добавляем соевый соус и тушим под крышкой несколько минут.
Пока свинина тушится, режем картошку (тоже брусочками, разумеется).
Достаём горшочки, укладываем слоями: мясо, фасоль, картошка. Выливаем в горшочки остатки соуса со сковородки, добавляем немного воды. Закрываем крышечками, отправляем в холодную духовку и включаем её на 180 градусов.
Когда картошка будет почти готовой, посыпаем содержимое горшочка тёртым сыром. Крышечками больше не накрываем, ждём пока сыр расплавится и зарумянится, и с удовольствием едим!