Хлеб со спельтовой цельнозерновой мукой и вяленными томатами

Jul 04, 2021 18:12







Идеально с камамбером)))



Всего в рецепте:
Опара: 170 мука, 170 вода, 0,25 сухие дрожжи
Тесто: 230 мука, 100 цельнозерновая спельтовая мука, 150 вода, 10 соли, 2 сухих дрожжей
Вяленые томаты, прованские травы, семена льна по вкусу.

Опять всё начинаем с вечера: с замешивания опары.
Оставляем её на 12-16 часов.

Замешиваем тесто. Томаты нужно порезать приемлимо маленькими кусочками. И томаты и траву вмешиваем в тесто сразу.
Оставляем бродить на 2,5 часа, первый час два раза складываем.
После брожения делим на две части, формируем батоны и оставляем на расстойку на час. Греем духовку до 240 градусов, перед посадкой в печь сбрызгиваем водой, посыпаем льном, надрезаем и выпекам на камне около 30-35 минут))





Ещё один вариант того же хлеба - сверху душица))

Рекомендую при постановке на расстойку, запихать внутрь вылезшие кусочки томатов, а то сгорят!

#хлеб, #цельнозерновой

Previous post
Up