Жутко не люблю болеть, а тем более еще и вместе с ребенком. Голова и горло болят, нос не дышит, а еще вынуждена носить маску, так как детеныш идет на поправку, чтобы повторно не заразить. Состояние еще то... и физическое и моральное. Так вот о моральном... Так мне стало себя жалко, что срочно потребовалась утешительная терапия. Так как в пределах квартиры мне утешить себя особо нечем, прибегла к старому проверенному средству - сладкому, очень сладкому и калорийному и, поверьте, не стыдно. Зато полегчало :)))
Рецепта как такового нет, только идея. Все рецепты брала у Иры - Чадейки, удобно самой собирать рецепт (использовать столько яиц, сколько нужно в данный момент), Ира дает пропорции безе
chadeyka.livejournal.com/144509.html#cutid1 и заварного крема
chadeyka.livejournal.com/86603.html.
Я использовала 3 яйца, из этого количества получилось 2 бабищи корзинки диаметром 9 см (которыми я и утешилась) и два круга того же диаметра для другого рецепта. Заварного крема осталось очень много.
Подробно процесс взбивания и выпекания описан здесь
chadeyka.livejournal.com/96813.html#cutid1 Я использовала кулинарный мешок с насадкой - звездочкой, выложила сначала донышко по спирали, потом бортик. Выпекала подольше, чем советует Ира, дополнительно 1 час при 100 градусах.
Клюкву использовала свежую, 2 ст. ложки клюквы всыпала в маленькую кастрюлю, добавила 2 ст. ложки сахара и готовила на медленном огне, периодически помешивая, минут 5 до растворения сахара . Кастрюлю лучше закрыть крышкой, так как клюква, лопаясь, брызгается соком.
Сборка элементарна - в корзинку выкладываем заварной крем, сверху - ложку клюквы в карамели и утешаемся, утешаемся...