Пирожные-безе с заварным кремом и клюквой

Sep 30, 2009 16:28

Жутко не люблю болеть, а тем более еще и вместе с ребенком. Голова и горло болят, нос не дышит, а еще вынуждена носить маску, так как детеныш идет на поправку, чтобы повторно не заразить.  Состояние еще то... и физическое и моральное. Так вот о моральном... Так мне стало себя жалко, что срочно потребовалась утешительная терапия.  Так как в пределах квартиры мне утешить себя особо нечем, прибегла к старому проверенному средству - сладкому, очень сладкому и калорийному и, поверьте, не стыдно. Зато полегчало :)))



Рецепта как такового нет, только идея. Все рецепты брала у Иры -  Чадейки, удобно самой собирать рецепт (использовать столько яиц, сколько нужно в данный момент), Ира дает пропорции безе chadeyka.livejournal.com/144509.html#cutid1  и заварного крема chadeyka.livejournal.com/86603.html.
Я использовала 3 яйца, из этого количества получилось 2 бабищи корзинки диаметром 9 см (которыми я и утешилась)  и два круга того же диаметра для другого рецепта. Заварного крема осталось очень много.
Подробно процесс взбивания и выпекания описан здесь chadeyka.livejournal.com/96813.html#cutid1  Я использовала кулинарный мешок с насадкой - звездочкой, выложила сначала донышко по спирали, потом  бортик. Выпекала подольше, чем советует Ира, дополнительно 1 час при 100 градусах.
Клюкву использовала свежую, 2 ст. ложки клюквы всыпала в маленькую кастрюлю, добавила 2 ст. ложки сахара и готовила на медленном огне, периодически помешивая, минут 5 до растворения сахара . Кастрюлю лучше закрыть крышкой, так как клюква, лопаясь, брызгается соком.
Сборка элементарна - в корзинку выкладываем заварной крем, сверху - ложку клюквы в карамели и утешаемся, утешаемся...

пирожные, десерты

Previous post Next post
Up