Яблочное печенье

Oct 02, 2009 14:39

Вчера я собиралась заехать к родителям и, как говорится, не с пустыми же руками. Для пирога я пока не созрела, испекла вкуснющее печенье от Лары  i_lara  . Как же было вкусно, а особенно с молоком! В итоге я повезла к родителям только свою бесконечную дочернюю любовь :))).



Состав:

1/2  стакана коричневого сахара
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех и корица на кончике ножа
1 ч. ложка разрыхлителя
2 средних яблока, порубить

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
2. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех, корицу и яблоко.
3. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.

рецепты френдов, печенье, яблоки

Previous post Next post
Up