Клубничное суфле с маршмеллоу
Продукты:
Зефирки маршмеллоу- 120 гр.
Клубника- 300 гр.
Вода- 3 ст.л.
Сахар- 4 ст.л.
Сливки 33%- 200 мл.
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками 150 гр. клубники, смешайте с 2 ст.л. сахара, поставьте в холодильник.
2. В ковше смешайте воду с оставшимся сахаром, нагревайте пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным.
3. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, положите в сахарный сироп, готовьте на медленном огне 3-4 минуты, помешивая. Измельчите блендером.
4. В горячее клубничное пюре положите маршмеллоу, нарезанные небольшими кусочками, помешивайте, пока маршмеллоу не растворится и масса не станет однородной. Остудите до комнатной температуры.
5. Сливки взбейте до мягких пиков, осторожно соедините с клубнично-зефирной массой.
6. На дно креманок выложите нарезанную клубнику, сверху- клубничный мусс.
7. Поставьте в холодильник на 2 часа.