Пряный сливовый пирог
Состав:
Сливы очищенные от косточек- 300 гр.
Масло сливочное- 1 ч.л.
Коричневый сахар- 1 ст.л.
Тесто:
Сливочное масло - 90 гр.
Коричневый сахар- 3 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Яйцо- 1 шт.
Молоко- 100 мл.
Мука пшеничная- 1 стакан
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Имбирь молотый- 1 / 2 ч.л.
Корица молотая- 1/ ч.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером 27х12 см. выстелите пергаментом, оставив свисающие края. Смажьте форму сливочным маслом, дно посыпьте сахаром.
2. Сливы выложите на дно формы срезом вниз.
3. Растопите сливочное масло, добавьте мед и сахар, готовьте, помешивая, на слабом огне до растворения сахара. Остудите в течение 15 минут.
4. Добавьте в медовую смесь яйцо и молоко, взбейте венчиком. Сверху просейте муку с разрыхлителем и специями. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
5. Вылейте тесто на сливы. Поставьте в духовку, выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной, она должна выходить из теста сухой, без налипших влажных крошек.
6. Выньте форму с пирогом из духовки, оставьте на столе 10 минут. Затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания.