Напоминаю о себе, жива, здорова :) и заодно благодарю Катю за идею и рецепт этих вкуснейших оладушек.
Я совместила
Катин рецепт и рецепт , думаю, всем известных, Пышных оладий от Мишель, ну и маленькая отсебятина :)
Состав:
200 мл тыквенного пюре
50 мл. кефира
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
150 мл. муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
корица или ванильный сахар
добавки по желанию: кусочки шоколада или шоколадные капли, кусочки сушеной клюквы
Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кусочками, запеките в духовке или в микро до мягкости , без воды, пюрируйте. Выложите в миску, добавьте кефир, сахар, яйцо, сливочное масло, корицу или ванильный сахар. Добавьте шоколад или клюкву (или то и другое). Смешайте венчиком до однородности.
Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль, просейте в другую миску.
Жидкую смесь влейте в сухую, осторожно перемешайте, но не вымешивайте до гладкости, в тесте должны остаться комочки.
Оставьте на 20 минут.
Выкладывайте смесь ложкой на разогретую сковородку, обильно смазанную растительным маслом.
****
Все, кто пробовал эти оладьи, были в восторге, моим детям тоже очень понравились. Старшей я делаю с шоколадом и/или клюквой, младшей - без добавок. Нелюбителям тыквы советую измельчать тыкву "в пыль", а я люблю, когда в тесте попадаются маленькие кусочки.
Подавайте с любимыми добавками, со сметаной, с карамельно -сливочным соусом (в ковше в сливках растопить коричневый сахар и уварить), с вареньем. А у нас незаслуженно забытый
Теплый фундуковый мед . Совершенно необходимо полить им еще горячие оладьи, посыпать корицей и , дав им пропитаться пару минут, наслаждаться!