Подарок от старого друга или чем занять ребенка в ненастную погоду.

Sep 03, 2013 16:08

Пролетело такое долгожданное , но увы, короткое лето, впереди дождливая осень и бесконечная холодная зима. Чем занять ребенка дождливым днем, когда уроки сделаны, а лимит просмотра телевизора исчерпан,  все нарисовано и все прочитано? Можно перейти на кухню и что-то испечь вместе. Когда Оля была помладше, у нас зародилась традиция на рождественские праздники (а потом уже просто так в любой день, под настроение) печь имбирные фигурки, но только не украшали их никогда. Мне это казалось чем-то очень сложным и недостижимым.
Обычно, во время воскресной поездки за продуктами,  после наполнения тележек в супермаркете, мы с мужем разбредаемся релаксировать каждый в свой магазин, он-в магазин электроники, я - в Уютерру, крупный магазин товаров для дома, где можно купить много нужного и полезного.  Во время очередной поездки, я купила в Уютерре Кондитерский карандаш от Тескома, представляющий собой подобие шприца из гибкого материала с насадками, позволяющими украсить выпечку любыми узорами, в том числе и надписями. Конечно же прихватила очередной набор выемок для печенья, ведь таких у меня еще не было )) Благодаря предложенному компанией Уютерра подарочному сертификату, покупка стала вдвойне приятной, эдаким подарком от старого друга, потому что в этом магазине куплена почти вся моя кухонная утварь и столовая посуда, предметы сервировки (салфетки, подсвечники). Многое  здесь покупаю для фудфото.  Здесь же покупалось большинство подарков для друзей и знакомых.
Естественно, по приезду домой, покупки были опробованы, тем более, что за окном шумел дождь, было пасмурно и холодно.




Этим летом я нарушила пару своих кулинарных «никогда». Не печь маффины и капкейки, но дочь их заказывает постоянно, поэтому и пеку теперь постоянно , в том числе и на ее День рождения вместо торта. Это было ее первое и главное пожелание насчет праздничного стола. Второе «никогда» - не украшать выпечку айсингом или мастикой. Но оказалось, что для детей возиться с украшениями - это огромное удовольствие. Заодно один из вариантов, чем занять ребенка в дождливый день, а зимой - и в морозный.

Мы украшали пряники от Ирины Чадеевой, ванильные маффины от Алины и их мраморную вариацию, нам понравилось добавлять в тесто растопленный шоколад (в самом конце, аккуратно размешивая, чтобы сохранить мраморный эффект) и шоколадные чипсы.

Вот такой карандаш, формочки я уж не буду фотографировать, по фигуркам и так понятно. Это наш первый блин, много ляпов и много слез (бабочки очень хрупкие), но процесс очень понравился, будем оттачивать навык ;)



Рецепты выпечки по активным ссылкам, рецепт айсинга пишу сюда, чтобы не потерять.

Айсинг (источник -supercook.ru )

1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
- около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
- около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;

Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
Попадание даже следов желтка недопустимо

Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры - не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.

Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.

В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце - лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.

Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками - более густой, легко разминающейся пальцами.
При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.



сладкая выпечка

Previous post Next post
Up