Сырники в духовке

Feb 28, 2013 23:31

Не смогла пройти мимо этого рецепта в журнале у Тани dolphy_tv . Теперь и я задаюсь вопросом, почему я никогда не пекла сырники в духовке? Очень вкусно, а с маковым соусом  - сказка! Огромное спасибо от всей семьи!



Состав: (на 16 шт.):

Сырники

Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - щепотка
Мука - 170 г (200 мл)
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Сметана - 1/4 стак.
Соус
Мак (предварительно распаренный) - 1 ст. л.
Сметана - 1 стак.
Масло сливочное (растопленное) - 2 ч. л. (10 г)
Корица - щепотка
Ванилин - щепотка



Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр.
Добавьте к творогу яйца, сахар и соль и тщательно перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем и содой. Постепенно добавляйте к творожной смеси и замесите довольно крутое, но все же мягкое тесто. Так как творог бывает разный, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Из готового теста скатайте колбаску и разрежьте ее на 16 кусочков. Слегка обваляйте каждый кусочек в муке и скатайте из него шарик. Положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, и немного расплющите. Обмажьте каждый сырник сметаной. Выпекайте минут 20-25 до румяной корочки.

Пока пекутся сырники, приготовьте соус. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты и нагрейте почти до кипения, но не кипятите.

Готовые сырники выложите в форму для запекания, залейте горячим соусом и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.

Мои комментарии: у меня было 400 гр творога, использовала указанное количество муки. Тесто в колбаску не скатывала, оно было достаточно липкое, формировала шарики и обваливала их в муке, как делаю обычные сырники. Немного промахнулась с размером шариков, делала их примерно с марокканский мандарин, думаю, нужно делать размером с грецкий орех, в духовке они сильно увеличиваются в размерах. Но это с учетом того, что вы больше не будете добавлять муку. Если тесто будет более крутым, шарики так не расплывутся, как мои :)

творог, Блины и оладьи

Previous post Next post
Up