"Тажин" с запеченными овощами и нутом

Mar 01, 2011 10:58





Состав:

350 гр. молодого картофеля, вымытого и разрезанного на половинки
1 клубень фенхеля ,  очищенного и нарезанного дольками
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кусками
1 красный или желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусками
1 красная луковица, очищенная и нарезанная крупными дольками
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка зерен кумина
1 ч. ложка зерен кориандра,давленых
 1 ч. ложка семян фенхеля

3 зубчика чеснока, измельченных
400 гр. консервированных измельченных томатов
400 гр. консервированного нута, промытого и обсушенного
250 гр. красного сухого вина
цедра и сок 1 апельсина
1 палочка корицы
8 шт. чернослива, разрезанного на половинки

кускус и обжаренные на сухой сковороде миндальные лепестки для подачи

Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите картофель, фенхель, морковь, перец и лук в форму для запекания, руками перемешайте овощи  с 3 ст. ложками оливкового масла и специями, посолите и поперчите. Запекайте 30-35 минут до готовности картофеля, один раз перемешав, чтобы овощи равномерно запеклись.
  2. Тем временем,  в большой сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарьте чеснок, добавьте томаты, вино, нут, чернослив, цедру и сок апельсина, палочку корицы и чернослив. Тушите на медленном огне , пока запекаются овощи.
  3. Добавьте запеченные овощи в сковороду и хорошо перемешайте, накройте крышкой. Кипятите на медленном огне 15-20 минут.
  4. Выложите тушеные овощи и соус на теплый кускус и посыпьте обжаренным миндалем (по желанию).

фенхель, овощи, нут

Previous post Next post
Up