Состав:
350 гр. молодого картофеля, вымытого и разрезанного на половинки
1 клубень фенхеля , очищенного и нарезанного дольками
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кусками
1 красный или желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусками
1 красная луковица, очищенная и нарезанная крупными дольками
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка зерен кумина
1 ч. ложка зерен кориандра,давленых
1 ч. ложка семян фенхеля
3 зубчика чеснока, измельченных
400 гр. консервированных измельченных томатов
400 гр. консервированного нута, промытого и обсушенного
250 гр. красного сухого вина
цедра и сок 1 апельсина
1 палочка корицы
8 шт. чернослива, разрезанного на половинки
кускус и обжаренные на сухой сковороде миндальные лепестки для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите картофель, фенхель, морковь, перец и лук в форму для запекания, руками перемешайте овощи с 3 ст. ложками оливкового масла и специями, посолите и поперчите. Запекайте 30-35 минут до готовности картофеля, один раз перемешав, чтобы овощи равномерно запеклись.
- Тем временем, в большой сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарьте чеснок, добавьте томаты, вино, нут, чернослив, цедру и сок апельсина, палочку корицы и чернослив. Тушите на медленном огне , пока запекаются овощи.
- Добавьте запеченные овощи в сковороду и хорошо перемешайте, накройте крышкой. Кипятите на медленном огне 15-20 минут.
- Выложите тушеные овощи и соус на теплый кускус и посыпьте обжаренным миндалем (по желанию).