Mac&cheese с креветками

Feb 26, 2011 20:00

Я собиралась поучаствовать в раунде сообщества gotovim_vmeste  посвященому Mac& Cheese, но чувствую, не успеваю...
Зато наконец приготовила вкуснейшую его вариацию от Маришки . Очень калорийно, но очень вкусно! А еще просто и быстро, что еще нужно работающим любителям вкусно покушать :)



300 г коротких макарон (у меня спиральки)
5 ст л сливочного масла
200 г готовых, очищенных креветок
300 г тертого сыра чеддер
500 мл молока
1/4 стакана муки
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 стакана белых панировочных сухарей без добавок
1/2 ч л паприки
1/2 ч л сухого тимьяна
1/2 ч л сухого орегано
соль

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, 2 ст л отливаем (слово-то какое!) в мисочку. На оставшемся пассируем лук и чеснок, добавляем муку и, непрерывно помешивая, обжариваем минуту, вливаем молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до загустения, периодически помешивая венчиком (где-то 5 минут).
Одновременно отвариваем макароны до состояния аль-денте, отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой, энергично встряхиваем, добавляем в сотейник к соусу, добавляем тертый сыр и креветки, солим по вкусу.
К отставленному маслу добавляем сухари, паприку, тимьян и орегано.
Макароны выкладываем в порционные формочки для запекания. Посыпаем сухарной крошкой и запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

рецепты френдов, морепродукты, паста

Previous post Next post
Up