Что поделать, вся наша семья любит сей суп :) Готовила по
рецепту Кати с применением ее маленьких хитростей :)
"Кусок постной говядины - около 1 кг.
Свекла 3 шт. больших
Морковь 3 шт. средних
Лук 1 шт. большая
Перец (красный, желтый, зеленый)
Помидорки 2шт. крупные
Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок
Лавровый лист 1шт
Соль по вкусу
Картофель - 4 средних клубня
Залить мясо холодной водой. Воды брать столько, сколько хотите жидкости получить в конечном результате плюс на три пальца больше. Ставите на огнь и даете закипеть. Как закипит снимать пену все время, что образовывается. Затем убрать огонь до редких бульков, накрыть крышкой и варить до полной готовности мяса. тем временем приготовить остальные составляющие.
Я натираю свеклу сырую на терке и обжариваю на сковороде с небольшим кол-вом масла. Так же поступаю и с морковкой, к которой добавляю мелко порезанный лук. Пока на двух сковородах на небольшом огне пассируются овощи, натираю на терке перец. Делаю так всегда, потому что не люблю кожицу от перца в супах. Вся мякоть и сок от перцев в тарелке, а тоненькие шкурки в мусоре.
Когда мясо готово, вынимаю его на тарелку. Довожу воду до кипения и закидываю порезанную кубиком картошку и нашинкованную капусту. Добавляю ст. л. соли и даю покипеть на среднем огне 8 минут. Затем выкладываю в кастрюлю свеклу, морковь с луком и натертый перец с соком. Довожу до кипения и снимаю пенку, если есть. Пока все кипит на среднем огне, снова)) натираю на терке 2 помидора. Опять же мякоть с соком и никаких шкурок)) Закидываю все в кастрюлю, добавляю лаврушку, соль, порезанное на кубики мясо и сок от него и даю покипеть минут 15. Затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Есть со сметаной"
Мои комментарии. Я обычно добавляю в конце нарезанную зелень петрушки и укропа, 2 ст. ложки лимонного сока и 1-2 очищенных зубчика чеснока, кипячу 3-4 минуты и выключаю.