А у нас Катюшкин борщ, а у вас?

Jan 06, 2011 20:45

Что поделать, вся наша семья любит сей суп :) Готовила по рецепту Кати с применением ее маленьких хитростей :)



"Кусок постной говядины  - около 1 кг.
Свекла 3 шт. больших
Морковь 3 шт.  средних 
Лук 1 шт.  большая
Перец (красный, желтый, зеленый)
Помидорки 2шт.  крупные
Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок 
Лавровый лист 1шт
Соль по вкусу 
Картофель - 4 средних клубня

Залить мясо холодной водой. Воды брать столько, сколько хотите жидкости получить в конечном результате плюс на три пальца больше. Ставите на огнь и даете закипеть. Как закипит снимать пену все время, что образовывается. Затем убрать огонь до редких бульков, накрыть крышкой и варить до полной готовности мяса. тем временем приготовить остальные составляющие. 
Я натираю свеклу сырую на терке и обжариваю на сковороде с небольшим кол-вом масла. Так же поступаю и с морковкой, к которой добавляю мелко порезанный лук. Пока на двух сковородах на небольшом огне пассируются овощи,  натираю на терке перец. Делаю так всегда, потому что не люблю кожицу от перца в супах. Вся мякоть и сок от перцев в тарелке, а тоненькие шкурки в мусоре.
Когда мясо готово, вынимаю его на тарелку. Довожу воду до кипения и закидываю порезанную кубиком картошку и нашинкованную капусту. Добавляю ст. л. соли и даю покипеть на среднем огне 8 минут. Затем выкладываю в кастрюлю свеклу, морковь с луком и натертый перец с соком. Довожу до кипения и снимаю пенку, если есть. Пока все кипит на среднем огне, снова)) натираю на терке 2 помидора. Опять же мякоть с соком и никаких шкурок)) Закидываю все в кастрюлю, добавляю лаврушку, соль,  порезанное на кубики мясо и сок от него и даю покипеть минут 15. Затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Есть со сметаной"

Мои комментарии. Я обычно добавляю в  конце нарезанную зелень петрушки и укропа, 2 ст. ложки лимонного сока и 1-2 очищенных зубчика чеснока, кипячу 3-4 минуты и выключаю.

рецепты френдов, супы

Previous post Next post
Up