Я стойко держалась почти три недели без выпечки, как ни дразнила меня френдлента аппетитнейшими пирогами :)
Но вчера мое сердце не выдержало, испекла эти необыкновенно вкусные "улитки", идею почерпнула в последнем журнале "Приятного аппетита".
Состав :
Тесто
250 гр.пшеничной муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч.ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
150 мл. теплой воды
Начинка:
2 небольших баклажана
150 мл.
песто4 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- В большую миску просеять муку, добавить дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешать. Добавить 150 мл. теплой воды и растительное масло, замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
- Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками. Посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить в 4 ст. ложках растительного масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см., равномерно распределить по нему песто и выложить баклажаны, скатать рулетом.
- Разрезать на ломтики толщиной 3 см. и выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Противень с "улитками" поставить в духовку на 25 минут.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 10 "улиток".
В оригинале предлагалось использовать песто из петрушки, поэтому при отсутствии базилика, при приготовлении песто вы можете смело заменить базилик на петрушку, пропорции те же.