"Улитки" с баклажанами и песто

Jun 28, 2010 20:00

Я стойко держалась почти три недели без выпечки, как ни дразнила меня френдлента аппетитнейшими пирогами :)
Но вчера мое сердце не выдержало, испекла эти необыкновенно вкусные "улитки", идею почерпнула в последнем журнале "Приятного аппетита".



Состав :
Тесто

250 гр.пшеничной  муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч.ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
150 мл. теплой воды

Начинка:

2 небольших баклажана
150 мл. песто
4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:
  1. В большую миску просеять муку, добавить дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешать. Добавить 150 мл. теплой воды и растительное масло, замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
  2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками. Посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить в 4 ст. ложках растительного масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. Раскатать тесто  в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см., равномерно распределить по нему песто и выложить баклажаны, скатать рулетом.
  4. Разрезать на ломтики толщиной 3 см. и выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень с "улитками" поставить в духовку на 25 минут.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 10 "улиток".

В оригинале предлагалось использовать песто из петрушки, поэтому при отсутствии базилика, при приготовлении песто  вы можете смело заменить базилик  на петрушку, пропорции те же.

несладкая выпечка, песто

Previous post Next post
Up