Каждое лето третий год подряд, когда наступает сезон черники/голубики я готовлю этот вкусный и изысканный салат. Он входит в мой своеобразный список обязательных летних блюд.
сам рецепт живет здесь
www.good-cook.ru/forum/topic3696s30.html#entry356646 в темке у Зои (Нелли), редкостного кулинара и гурмана.
Салат с голубикой и козьим сыром
2/3 чашки сухой клюквы
350 гр. смеси салатных листьев
120 гр. козьего сыра
1 чашка голубики
соус
3 ст. ложки рисового уксуса (белого винного, яблочного)
1/4 чашки оливкового масла
2 ст.ложки мелко порезанной кураги
Приготовление:
Смешать уксус, абрикосы и клюкву, разогреть в микро на полной мощности 1 мин.Остудить, перемолоть в блендере. Добавить оливковое масло, размешать.
Листья салата выложить в салатницу, сверху голубику и сыр. Заправить соусом.
Для салата я использую или голубику или чернику. Уксус - рисовый. В соус добавляю 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку мелко порезанной сушеной клюквы, поэтому кураги добавляю 1 ст. ложку. Как основу салата - готовую смесь салатов, которые продаются в супермаркетах, молодой шпинат, иногда рукколу.