Всем врагам ветрам, дождям и холоду назло и несмотря на.. захотелось мне сделать лимонное мороженое. Эта идея одолевала меня давно, срочно нужно было воплотить. Получилось очень вкусное, нежное мороженое с лимонным ароматом и легкой кислинкой. Может выступать соло в качестве самостоятельного десерта, а может быть удачным дополнением к фруктовым пирогам и теплым десертам.
Лимонное мороженое
5 желтков
125 гр. сахара
125 мл. яблочного сока
500 мл. лимонного йогурта
1 лимон
400 мл. сливок 35%
6 гр. желатина
Приготовление:
- Лимон вымыть, снять желтую часть цедры мелкой теркой. Выжать сок. Йогурт хорошо размешать с соком и цедрой. Замочить желатин в 2 ст. ложках воды.
- Желтки взбить с яблочным соком и сахаром на водяной бане.
- Желатин распустить в микро или на слабом огне и ввести в взбитую массу. Соединить лимонную массу с желтковой.
- Взбить сливки и осторожно вмешать в яично-лимонную массу.
- Выложить смесь в емкость для замораживания. В течение 2 часов каждые 20 минут взбивать массу миксеромю Оставить в морозильной камере еще на 2 часа.