Лосось, запеченный с фенхелем, томатами и красным луком

Oct 10, 2009 19:25




Состав:

4 филе лосося, весом 175-250 гр. каждое
4 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка меда
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 красные луковицы, разрезанных на четыре части
2 клубня фенхеля, разрезанных на четыре части
16-20 мелких томатов
соль, перец

Приготовление:
  1. Тщательно натереть филе лосося солью и перцем, залить лимонным соком.
  2. В маленькой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, перец. Положить лук, фенхель и томаты в другую миску и залить смесью с оливковым маслом. Тщательно перемешать, чтобы все куски покрылись масляной смесью, а затем выложить на противень Поставить его в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 10 минут. Затем добавить филе лосося и запекать еще 12-15 минут.
  3. В качестве гарнира можно подать рис или кус-кус.

"Блюда из лосося" изд. "Кладезь-Букс".

Готовила по рецепту, кроме маленьких изменений. Не удалось найти приличное филе, использовала стейки по 250-300 гр., слишком большие разрезала пополам. Лук нарезала на 12 частей, фенхель ломтиками. Не стала добавлять томаты сразу, добавила вместе с лососем. Не готовила гарнир, овощей было достаточно. Приготовленные таким образом овощи можно подавать и к запеченному мясу.

фенхель, гарнир, рыба, овощи

Previous post Next post
Up