Влажный шоколадный пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой освежающей кислинкой ягод...
Состав:
200 гр. орехов кешью (у меня 100 гр. миндаля и 100 гр. фундука)
150 гр. горького шоколада
200 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. сахарного песка
6 яиц
1 ст. ложка рома (у меня бренди)
125 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
150 гр. физалиса
Форма для выпечки размером 11х30
сахарная пудра для посыпки
Приготовление.
- Мелко размолоть орехи. Очистить физалис от оболочки, вымыть, обсушить.
- Шоколад растопить в микро или на водяной бане. Взбить сливочное масло до образования пены, всыпая при этом 100 гр. сахарного песка.
- Отделить белки от желтков. Постепенно подмешать к сливочной массе желтки и ром/ бренди. Вмешать растопленный шоколад. Смешать муку, разрыхлитель и орехи. Всыпать на пенную массу и осторожно перемешать.
- Нагреть духовку до 190 градусов. Хорошо взбить белки, всыпая 100 гр. сахарного песка. Подмешать к тесту. Вмешать физалис.
- Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и выпекать 50-60 минут. Проверить готовность деревянной лучиной. Если пирог станет слишком темный, накройте его фольгой. Остудить пирог в форме, затем опрокинуть на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой.
Так как ягодки физалиса тяжелые, большая их часть может пойти на дно, поэтому целесообразно низ "сделать" верхом. Физалис можно заменить крыжовником.
Я проявила нетерпение и вынула пирог из формы еще горячим,результат вы видите на фото, часть дна осталась в форме.