Маковые булочки

Oct 10, 2009 14:41


Рецепт  явзяла у Любани вот отсюда: lubany-b.livejournal.com/78620.html  СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но на всякий случай повторю сам рецепт ( слова автора):

Дрожжевое тесто на кефире для выпечки в духовке , очень хорошо подходит и для сладких , и для соленых начинок , долго не черствеет .
1 ст. ложка сухих дрожжей развести в 4 ст. ложках теплой воды+0.5 ст. ложки сахара , накрыть , оставить в теплом месте на 10 минут.  
200 г кефира (простокваши) , 50 г подсолнечного масла , 50 г сливочного масла , 0.5 ст. ложки соли , 1 яйцо разболтать в тарелке отдельно , половину - в тесто , половину оставить на смазку пирожков , дрожжевой раствор , мука - замесить в процессоре мягкое тесто . Всего муки у меня ушло 650 г ( у нас довольно слабенькая мука) , из них 400 г я сразу положила в чашу процессора , остальные я понемногу подсыпала в процессе замеса .
Готовое тесто накрыть и поместить в теплое место на 1 час .
Разделила уже готовое подошедшее на 2 части,каждую раскатала в полоску шириной 8-9 см и толщиной 1 см, разместила равномерно маковую начинку(200г сухого мака перетерла в блендере,добавила сахарной пудры и немного развела молоком до пастообразного состояния),туго скрутила рулетом в меньшую сторону.Порезала на кусочки 8-9 см,разместила на противне,дала подойти 20 минут,смазала яйцом,посыпала коричневым сахаром и цельным маком,выпекала при 180 градусах.Готовые былочки вынула из духовки и сразу на противне накрыла полотенцем на 20 минут.

Рецептик с моими изменения, так как я тесто делала в хлебопечке:
1,5 ч л. сухих дрожжей, 
500 г муки,
1/4 ч.л. соли ( в один угол ведерка),
0,5 ст.л. сахара( в другой угол ведерка)
50 г масла сливочного ( порезала кусочками)
50 г масла подсолнечного
1 яйцо
250 мл кефира
 и на программу Дрожжевое тесто.После окончания программы дать постоять не менее 30 минут в ведерке хлебопечки.
 Раскатывала я тонко, потому что не люблю, когда много теста и мало начинки))))
 вот что у меня получилось: не так красиво как у Любани... но очень вкусно, легко и сравнительно быстро!!!!!!!






Хлебопечка, Мак, Дрожжевое тесто, Хлебное, Булочки

Previous post Next post
Up