Бефстроганов "Для мужа"

Oct 10, 2009 22:29


Еще из старенького
 это рецепт нашла в каком-то простом журнальчике.
Привожу рецепт автора:
на 500-600 гр мякоти  говядины 1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. том. пасты.
2-3 ст. л сметаны,
горчица, перец. соль.
Приготовление:
мясо порезать поперек волокн кусками толщиной примерно0,5 см,хорошо отбить.Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить минут на 20-30 ( это для того,что бы мясо стало более мягким).Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интеерснее блюдо), сложиьт в сотейн к и обжарить.Добавиьт мелко порезанную луковицу,чеснок,залиьт соучом их сметаны и томат-пасты, добавиьт немного воды и тушиьт до готовности.НЕ забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление в скороварке: после того как мясо порезала соломкой, налила в скороварку немного масла, положила мясо и включила время -несколько минут, и мясо так обжаривалось. пока я не решила, что пора уже остальное к нему докладывать.Мелко порезанный лук и чеснок я перемешала с мясом, минуты через 5 добавила сметану перемешанную с томат-пастой, налила воды- у меня получилось воды многова-то- хоя это не испортило блюдо)).
Потом я закрыла крышку , поставила клапан  и включила программу ГОВЯДИНА.Через 20 мин. все это дело  было готово.

Скороварка, Бефстроганов, Мясное

Previous post Next post
Up