По следам рецепта от Аленки(Ссылка ниже).
Мясные шарики с кукурузой в пряно-гранатовом соусе с кускусом
В моем варианте :
Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти
Прочитав рецепт решила сделать. Помню, что был соус в баночке "Наршраб"- надо ведь использовать.
Ну вот как потом оказалось я его уже использовала и тимьяна у меня не оказалось, поэтому пришлось рецептик изменить под свои ингредиенты. Но сама идея и процесс готовки был таким же.
Ссылка на
оригинал здесь
А вот теперь мое:
550 г фарша «домашнего», то есть из говядины и свинины.
1 яйцо категории «СО»
1 большая морковь
1 большая луковица
Чеснока несколько зубчиков
Кукуруза полбанки
2 с верхом столовые ложки панировочных сухарей
Соль
Приправа для фарша
Смесь перцев: 4 перца
У меня скорее получилась поджарка, чем соус.
1 луковица
Пару зубчиков чеснока
Алычовый соус
Томатная паста «Помидорка»
Приправы на фото
Подготовленный фарш
Теперь соус-поджарка
вот так жарился лук, потом добавила морковь, соус алычовый, пасту томатную. Приправы
Когда соус был готов- именно по вкусовым качествам. И смотрите. Что морковь и лук не пригорели.
Я его переложила в мультиварку, мне так удобнее готовить.
Потом стала обжаривать мясные шарики
Обжарив их, клала в мультиварку на соус.
По оригиналу -они запекаются в форме в духовке.
Когда был обжарен весь фарш, в МВ налила немного воды, и поставила на тушение на 1 час.
Приятного аппетита!
Может на вид не эстетично, но я фотографировала процесс.