Булочки с изюмом

Nov 28, 2010 19:52

Рецепт из книги "Чудеса выпечки" 2008.
книга из разряда - перепечатываем чужие  рецепты))))
но тем не менее



рецепт из книги:
Для теста:
400 г муки
35 г дрожжей (3 ч.л. сухих)
150 мл молока
2 яйца
80г слив. масла
1/2 ложки соли
100 г сахара
100 г изюма
]Для смазки изделий и противня:
яйцо
сливочное масло
1 /2 ч. ложки соли

1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовить дрожжевое тесто.
2. Дать тесту постоять некоторое время в теплом месте.
3. В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма.
4. Переложить тесто в кастрюлю и поставить в тепло на 1 5 минут.
5. Далее скатать небольшие шарики весом около 60 г каждый.
6. Выложить изделия на смазанный маслом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить на 1 5-20 минут подходить.
7. Выпекать булочки в духовке при температуре 200 °С в течение 20-25 минут.
8. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом

Я делала тесто на 800 г муки
все ингредиенты умножила на 2. только дрожжей взяла 5 ч. л.
Все заложила в хлебопечку.Вытащив, налепила булочек, смазала яйцом, посыпала маком и тростниковым сахаром.


Дрожжевое тесто, Выпечка, Булочки

Previous post Next post
Up