Барбари (Иран)

Feb 24, 2010 13:11

Продолжаю  проверять рецепты из книжки

из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях( рецепты со всего мира)".
В основном иранский хлеб - это тонкие, очень вкусные лепешки нескольких видов: сангак, лаваш, тафтун и барбари.

Ингредиенты:
для 12 хлебцев
500 г муки высшего сорта
30 г свежих дрожжей (или 8 г сухих
дрожжей)
300 мл теплой воды
20 г соли .
подсолнечное или оливковое масло семена кунжута

Приготовление: 20 минут + 1 ч 30 минут подъема теста Выпекание: 30 минут

1.Просейте муку в миску горкой. Разведите дрожжи в воде, вылейте их в центр горки и начинайте перемешивать кончиками пальцев, вводя понемногу муку. Должна получиться кремообразная масса.
2.Накройте миску прозрачной пленкой и поставьте подниматься примерно на 15 минут. Снимите пленку, введите оставшуюся муку и перемешайте до получения однородной массы, посолите.
3.В другую миску влейте 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла и окуните в него тесто, чтобы оно равно¬мерно покрылось маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте примерно на 40 минут подниматься.
4.Выложите тесто на разделочную доску, разделите на 12 частей и сформируйте маленькие овальные хлебцы.
5.Приплюсните их деревянной скалкой и сделайте по два косых параллельных надреза на каждой булочке.
6.Слегка смажьте их маслом, накройте салфеткой и оставьте подходить при¬мерно на 30 минут. Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 220 ° С, в течение 20-30 минут.

Вариант: примерно в середине выпечки можно смазать поверхность хлебцев водой с маслом и посыпать семенами кунжута

У меня  получились совсем не приплюснутые.. хоть я и раскатывала...но ВКУСНЫЕ!!!!
и их правда получилось 5 штук.
наверно, надо их тоньше раскатывать и  они должны быть белые.. а у меня красиво поджарились)))( не сгорели!)
да еще..
[u]ОНИ СОЛЕНЫЕ!!! [/u]поэтому кто не любит в хлебе много соли, уменьшите кол-во соли..Но с супом  он вполне вкусные,хотя ребенок ел их так..



а вот такие они в книжке.. видимо их надо печь в печах-колодцах самодельных..


Хлебопечка, Дрожжевое тесто, Хлебное, Булочки, Хлеб

Previous post Next post
Up