Формовой хлеб ( Франция)

Feb 20, 2010 20:06



из той же книжки, что и хлебцы
Рецепт:
450 г муки
250 мл теплого молока
40 г слив. масла
2 ч.л. дрожжей
4 г солода ( опять же - солод у меня темный)
3 г  соли.
[size=150][b][color=#4000FF]Формовой  хлеб[/color] ( Франция)[/b][/size]
 из той же книжки.
Рецепт:
450 г муки
250 мл теплого молока
40 г слив. масла
2 ч.л. дрожжей
4 г солода ( опять же - солод у меня темный)
3 г  соли.

1. Просейте на доску горкой муку вместе с солью. В центр горки выложите раскрошенные дрожжи и солод. Понемногу введите молоко, осторожно перемешивая руками, чтобы растворились дрожжи. Начинайте вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. В последнюю очередь введите растопленное сливочное масло. Тщательно вымесите в течение 15 минут и отбейте; масса должна стать мягкой и однородной.
2.Сформируйте из теста шар, равномерно смажьте его оливковым маслом и оставьте подниматься на 3 часа в миске, накрытой прозрачной пленкой. Обомните тесто руками и оставьте подниматься еще на 1 час. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, сформируйте шар и оставьте на 5 минут.
3.В смазанную оливковым маслом форму уложите тесто. Накройте пленкой, которую предварительно также смажь¬те маслом, и оставьте подниматься в форме, пока объем теста не заполнит 3/4 высоты формы. Смажьте маслом крышку и закройте форму.
4.Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте хлеб в течение 20 минут. Снимите крышку с формы и продолжите выпечку в течение 20 минут. Обратите внимание на то, чтобы корочка не затвердела и не потемнела (можете накрыть хлеб алюминиевой фольгой). После выпечки выньте хлеб из формы, заверните в чистую салфетку и оставьте остывать.

Я замешивала тесто  в хлебопечке
Потом в форму и в духовку.



Хлебопечка, Дрожжевое тесто, Хлеб

Previous post Next post
Up