Очень вкусный и питательный вариант...
( приготовлен давно.. вот собираюсь повторить!)
откуда рецепт.. совершенно не помню.. из простого кулинарного журнальчика-это точно
Рецепт:
4-5 картофелин среднего размера,
200 мл сливок или молока,
2 яйца,
6 ст. л. муки,
соль,
мололтый черн. перец
сущеный тимьян по вкусу
Для начинки:
300 г постной свинины или курятины
1 луковица
1 красный перец,
соль по вкусу
растит. масло для обжаривания
Картофель очищаем,натираем на мелой терке ( я в своей соковыжималке все это проделала, а потом добавила обратно нужное кол-во сока!)
Сливки или молоко слегка подогреваем и вливаем в картофель.Добавляем туда же яйца и размешиваем.Постепенно, по ложке,всыпаем муку и размешиваем так,что бы не образовалось комочков,приправляем массу по вкусу солью и специями.
Разогреваем сковороду,смазываем растит. маслом.Маленьким ковшиком выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду.Аккуратно ложкой развравниваем поверхность блина,чтобы она была ровной.Обжариваем блин с двух сторон.
Для приготовления начинки мясо нарезаем небольшими кусочкам и и обжариваем до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и следким перцем.Перед окончанием добавляем соль и черый молотый перец.На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. начинки и соврачиваем их в трубочки.Горячие блины подаем блины к столу.