Хлеб "Сметанный"

Jan 31, 2010 17:04

Немного из старенького.. что б просто не потерялось.. а может кому и пригодится..

Рецептик от Grusha, ссылку не дам- потому, что это вордовский документ - когда-то скачивали у Лолы подборку рецептов с сайта "хлебопечка ру."

Сухие дрожжи - 1, 5 ч. л.
Пшеничная мука - 3, 5 ч. (525 гр)
Соль - 1, 5 ч. л.
Сахар - 1, 5 ст. л.
Сухое молоко - 1, 5 ст. л.
Масло - 1, 5 ст. л.
Яйцо - 1
Сметана - 2 ст. л.
Вода - 250 мл
Вкусный нежный хлеб с хрустящей корочкой. По структуре и на вкус напоминает французский
Режим основной. Корочка средняя, размер - средний.

я кинула сметаны побольше чем 2 ст. л. они у меня были с такой горкой... что наверно все 4 получились.
Тесто было довольно жирненьким, и слоилось, пока делала шар, пришлось муки немного совсем добавить




Хлебопечка, Дрожжевое тесто, Выпечка, Булочки, Хлеб

Previous post Next post
Up