Оригинал взят у
katya_voinova в
Чипсы из корнеплодов и попкорн из нутаКак обычно, все просто!
Хотите полезные чипсы и попкорн? Тогда прошу под кат :)
Для чипсов потребуется:
- любые корнеплоды (морковь, свекла, репа, редис, дайкон и т.д.)
- соль и любимые специи (например, сушеный чеснок и розмарин)
Для попкорна потребуется:
- горох нут
- соль и любимые специи (например, копченая паприка)
Для дипа потребуется:
- 50 г сливочного сыра (например, буко или филадельфия)
- консервированные перцы халапеньо
- несколько перьев зеленого лука
- соль
Нут замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь, затем отварить согласно указаниям на упаковке.
Остудить нут, положить в пакет, добавить соль и выбранные специи, и хорошо потрясти пакет. Разогреть духовку до 180 градусов, нут выложить на противень в один слой и запекать в течение 30-40 минут. Горох станет невероятно хрустящим!
Для чипсов необходимо как можно тоньше нарезать овощи.
Положить слайсы в пакет, добавить соль и специи, аккуратно встряхнуть пакет, чтобы овощи равномерно покрылись специями.
Разложить корнеплоды на противень, застеленный пергаментом, в один слой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Для дипа тонко нарезать халапеньо, добавить к сливочному сыру, посолить, и довести до нужной консистенции с помощью маринада от перчиков. Подавать немедленно, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. Такой острый дип отлично подойдет к деликатным полезным чипсам и взорвет ваши вкусовые рецепторы.
Похрустим? ))