Оригинал взят у
rill57 в
Сыроедческий шоколадно-кокосовый рулет с черносливомТак как свежая вишня закончилась, а воспоминани о торте осталось, то захотелось его повторить с продуктами, которые всегда под рукой :)
Я чуть изменила рецепт и делала с начинкой из сушёной клюквы и второй раз с сушёным черносливом. Вкусно и так и так :)
По просьбам читающих выкладываю рецепт сразу со ссылками на iHerb, где можно купить компоненты к торту :)
Итак торт.
Глазурь
Масло какао сырое - 60г
Какао порошок сырой - 40г
Кокосовое молоко - 25г
Сироп агаве - 25г
Масло растопить. Я это делаю в дегидраторе, но можно либо на солнце, либо поставить ёмкость с маслом в миску с горячей водой. Перемешать тщательно масло и остальные компоненты глазури.
Шоколадный слой:
350г сырого кешью350г фиников
2 ст.л. с горкой
сырого какао порошка100 мл кокосового молока
Кешью перемолоть, финики размять и перемешать все компоненты.
Кокосовый слой:
Кокосовая стружка - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Сироп агава - 25 г
Масло какао сырое - 100 г
Кокосовую стружку залила водой на 1 час, затем воду слила (я её использовала как кокосовое молоко в шоколадном слое), масло какао растопила (см. выше как), перемешала все компоненты.
Начинка:
Чернослив сушёный (или/и
клюква сушеная без сахара) - 350г
Чернослив мелко порезать.
Теперь сборка.
Взять полиэтилен (я разрезала плотный полиэтиленовый пакет). По центру размазываем шоколадный слой в виде прямоугольника 30 на 20 см.
Затем выкладываем кокосовый слой (его выложить прямоугольником меньшей сантиметра на 3-4 ширины, чтобы можно было завернуть поверх шоколадный слой)
Затем выкладываем чернослив.
Плотно сворачиваем рулет и убираем в морозилку на полчаса, затем вытащить, аккуратно снять плёнку. Обмазать сверху глазурью, посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник ещё на час-два.
Нарезать острым ножом.
Приятного аппетита! :)