Купила из любопытства сырых какао-бобов. Просто так их есть оказалось не особо прикольно, но вот рецепт мороженого, который мне понравился:
2 авокадо,
2 апельсина (нужна цедра и сок),
4 столовые ложки подсластителя (мед, стевия),
4 столовые ложки какао порошка,
немного кусочков какао-бобов,
кокосовые сливки
Смешайте в блендере мякоть авокадо, сок и цедру апельсинов, выбранный подсластитель и какао порошок. Добавьте в получившуюся массу кусочки какао-бобов и заморозьте в мороженице или холодильной камере. Подавать такое мороженое можно с шоколадным соусом (соедините какао порошок и кокосовые сливки). Если смесь не замораживать - получится мусс, тоже вкусно!
Стащила
тут.
Я кокосы не очень люблю, так что мороженое делала без соуса. У меня получилось совсем не так как на фото по ссылке. Цвет оказался зеленоватым (как мякоть авокадо), с крапинками какао. Но может быть просто какао надо было молоть помельче. Но вкус очень интересный, обязательно буду делать ещё.