Sela Pass - Tawang

Oct 01, 2015 06:23

ОГЛАВЛЕНИЕ

Выезжаем из облака и перед нами красавец перевал, со ступой на вершине и озером.





Делаем остановку более чем на час.




Самая высокая точка маршрута - перевал Села (Sela Pass), 4170 метров.




В это время вокруг озера и на вершинах гор лежал снег.




Диранг - место нашей последней ночевки, располагался на высоте около 1600 м. За 4 часа мы набрали 2500 м и находимся на довольно существенной высоте и это хорошо чувствуется.




Голова немножко кружится, Взобравшись на небольшую горку ощущаешь не хватку кислорода, задыхаешься.




Название Села происходит от события в 1962 войны.




Когда местная леди, по имени Sela, помогла индийскому солдату Джасвант Сингх.




Она носила боеприпасы из одного места в другое, в то время как Джасвант Сингх стрелял из разных мест (все остальные солдаты были мертвы к тому времени).




Китайцы думали, что они воюют с взводом индийской армии.




Джасвант Сингх скончался от ранения. А Sela спрыгнула с вершины горы, что б не попасть в плен к китайцам.




Облазили все камни, покрытые буддийскими флажками.




Пирамидки глиняные, наверно тоже молитвенные.




Поснимали ступу с высоты, и пошли к озеру.




Дальше Сережа пошел по низу, возле озера,










а я ехала по дороге на машине.







Кадры получились замечательные.







Сделали еще остановку с другой стороны озера,




бегали по льду как малые дети.




Начинаем спускаться вниз подальше от головокружения.




Очередная остановка возле замершего водопада.







Эта часть дороги в тени, поэтому и лед выглядит таким синим.




Взяли трех женщин в машину, пахнут они не совсем приятно, но наверно больше костром.




После перевала дорога вниз офигенным серпантином.




Бесконечные военные лагеря вдоль дороги.




Возле мемориала остановились и попили бесплатного чая и съели самосу за 2 шт 10 рупий.




Самые вкусные самосы за всю поездку.




Чай бесплатно раздают всем, так армия поддерживает беженцев непальцев.







Военные предоставляют им работу, в основном дорожными рабочими.




Мы сделали великолепные кадры яков на фоне гор.







На некоторых участках дороги нельзя даже останавливаться.




По дороге заехали в женский монастырь, до заката есть еще несколько, часов время не поджимает.




Анигомпа - небольшой, но уютный монастырь.




Здесь проживает около 50 монахинь.




В женских монастырях обитателей всегда меньше, дело в том, что женщины становятся монахинями по собственному желанию, а в мужские монастыри мальчиков отдают родители.




Так что можно сказать, что женщины делают более осознанный выбор.




Днем здесь всего несколько монахинь, остальные расходятся по деревням для совершения молитв и ритуалов.







С этого места открывался прекрасный вид на вырезанных Будд на скале.







Останавливаемся на мосте через реку Таванг.







А затем делаем не большой трек к изображениям Будд.







Долина Таванг открывается нашим взорам уже на закате.




Таванг - конец дороги, конец цивилизации, последний значимый населенный пункт перед безжизненными горными массивами, по которым проходит граница с Бутаном и Тибетом.




Въезжаем в сам город, к отелю, в глубокой темноте около 6 часов вечера.




Привезли нас в район Old Market, в Hotel Gakyi Khang Zhang.




Заселялись в полной темноте с фонариками, так как в это время во всем городке выключили свет.




Это вид на отель от монастыря.




Отель нормальный, только было холодно.

путешествие, Индия

Previous post Next post
Up