Хлебная эпопея

Mar 12, 2012 01:45

Возобновилось мое увлечение трех годичной давности. Все таки какой он вкусный-свой хлебушек. Муж не нарадуется, ест и нахваливает да расхваливает меня. Раньше я только в хлебопечке пекла, а сейчас одну буханку в ней, а другую в духовке. Хлебопечка стабильно выдает одинаковой со всех сторон булочку, правда я ставлю на дополнительную зажарку, чтоб ( Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 4

fantastic_baker March 11 2012, 22:05:05 UTC
У меня уже да силиконовых коврика испортились, и я зареклась печь на них хлеб :(
Хотя они, по идее, должны выдерживать до 260 С, а я пеку максимум при 220 С (духовка больше не выдает), один коврик стал вонять, а другой приклеился к противню и порвался!
Кексы-маффины в силиконовых формах пеку без проблем, но для них-то обычная температура 180 С.
В общем, я сделала вывод, что для хлеба силикон не годится.

Reply


linka_s6 March 12 2012, 04:13:33 UTC
Большущее спасибо что поделились опытом!
А у меня отчего то не ладится с кексами-маффинами-манниками. Вместо пышных, выходят эдакие подошвы совершенно сырого теста. Всем известная и мной горячо любимая еще с детства "Зебра" не пропекается нигде. Пробовала в духовке, хлебопечке и даже мультиварке.

Reply

fantastic_baker March 12 2012, 12:50:28 UTC
Пожалуйста :) На то и опыт, чтобы делиться :)
Я, кстати, тоже гораздо лучше чувствую дрожжевое тесто, чем содовое. С кексами возиться - совсем не то удовольствие, хотя проблем они мне не доставляют, пекутся отлично и в духовке, и в ХП.
Может быть, вы слишком долго вымешиваете тесто с разрыхлителем? Там же основной принцип - смешать быстро-быстро, только чтобы смочить муку, и сразу на выпечку. Если долго вымешивать, сода/разрыхлитель за это время успевает прореагировать с кислотой, тесто получается нечему разрыхлять, вот и выходит сырая подошва.
Удачной вам выпечки! :)

Reply


a2n3nie March 20 2012, 10:01:58 UTC
Здравствуйте!

А рецепт можно? :)

Reply


Leave a comment

Up