Возобновилось мое увлечение трех годичной давности. Все таки какой он вкусный-свой хлебушек. Муж не нарадуется, ест и нахваливает да расхваливает меня. Раньше я только в хлебопечке пекла, а сейчас одну буханку в ней, а другую в духовке. Хлебопечка стабильно выдает одинаковой со всех сторон булочку, правда я ставлю на дополнительную зажарку, чтоб румяней она получалась. А вот с духовкой не все так просто. Старенькая она у нас, один бок сильней жарит. Последний раз даже пригорел хлебушек. Хочу купить пару кирпичей для кладки печи, чтоб тепло равномерно распределялось и температура держалась. Хвалят силиконовые коврики, но что то не лежит у меня душа к ним. Есть у меня форма- не нравится мне в ней печь.
В духовке хлеб вкусней получается, видимо и правда когда все ручками своими делаешь, сердце вкладываешь, то и получаешь.
Пеку сейчас на опаре, дрожжами совсем не пахнет хлеб, а раньше когда пекла на сухих дрожжах, сильно отдавал. И с опарой дрожжей намного меньше уходит. Еще у меня спеет закваска, скоро будем испытывать и такой хлеб. Очень интересно попробовать.
Запись сделана с помощью
m.livejournal.com.