Алкоголь будущего: безвредный и управляемый

Nov 13, 2013 11:23


Британские ученые разработали препарат, который обеспечивает те же положительные эффекты, что и алкогольные напитки, но не вредит здоровью.




Новое вещество напрямую влияет на нейропередатчики в мозгу, давая ощущение удовольствия и раскованности. При этом действие препарата при необходимости можно немедленно блокировать антидотом, - сообщает independent.
Например, когда гостю уже пора садиться за руль, чтобы возвращаться домой, или после гулянки сразу идти на работу. Руководитель научных работников, привлеченных к проекту - бывший советник британского правительства по вопросам медикаментов профессор Дэвид Натт.

Он говорит, что новинка произведет настоящую революцию в области здравоохранения и станет такой же заменой алкоголя, как электронные сигареты - табака.

Наконец-то, друзья мои, прогрессивные умы человечества (и даже британские ученые) начинают понимать, что с потреблением спиртного бороться бесполезно. Гораздо рациональнее сделать алкоголь безвредным для организма, ибо пьет человек с глубокой древности.
Бог дал "...и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека." (Псалтирь 103:15)



"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; ... и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем." (Бытие 9:20-21)



Пристрастие к горячительным напиткам, оказывается, свойственно не только человеку, в пьянстве были замечены самые различные представители фауны и даже флоры. Видимо, эта тяга заложена в генах, зачем-то организму нужен алкоголь. Нужен ли он для психологической разгрузки или поставляет необходимые вещества, пока неясно. Ясно только, что природа не совершает лишних движений.

О  пьянстве свиней, коров, домашних гусей и уток можно не рассказывать - все они весьма охотно потребляют отходы от виноделия на фермах. Иногда с последствиями. Одно стадо гусей хозяйка ощипала, поскольку думала, что на птиц напал мор. Потом гуси проспались и ходили лысыми почти два месяца.

Птицы вообще любят хватить лишнего. Индийские совы, малиновки и дрозды время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками. Правда, птицы очень быстро трезвеют, максимум через 2 часа.



На фото лось, наевшийся забродивших яблок.

Точно так же поступают обезьяны. Едят забродившие плоды, которые падают с пальм. Единственное отличие от птиц - обезьяны после выпивки становятся на некоторое время буйными: скачут по веткам и громко кричат.

Любители сафари в Африке утверждают, что в мире нет ничего страшнее поддатого слона. Они вообще сами готовят себе выпивку: сгребают в яму всевозможные фрукты и забрасывают их листьями и травой. Употребляют, когда все это начинает бродить. Пьяные слоны обычно без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят.

Гомо сапиенс, как бы он не гордился, тоже часть животного мира. А так как 2 миллиарда людей регулярно потребляют алкоголь, то любые наработки ученых в этой области трудно переоценить. Понравится ли это алкогольным компаниям, вот вопрос?

общество, алкоголь, наука, новое

Previous post Next post
Up