можно было бы сочинить очередную сагу в стиле идиотов по жизни)) поездка без приключений - это как-то не айс. но че-то я не в той волне в последнее время, так что скажу по-другому. вот я сейчас ела очередную космическую яичницу (яичница может быть именно космической, потому что космогонический - это омлет)) как космическая, яичница представляет собой определенный срез реальности "в моменте":) доделала я ее значит, заношу вилку и думаю про себя, "ну, какова она нынче, космическая яичница?..." А она бесподобна!:) даже при том, что в ней присутствовала какая-то дикая колбаска, завалявшаяся в холодильнике, дважды пригоревший и отмоченный водой имбирь и хрустящая морковка кубиками:) (еще там был лук, но луком яичницу никак не испортить, что с ним ни делай:) Так вот, в чем секрет?:) В ПРИПРАВАХ, привезенных мной из Стамбула. Сегодня я распаковала еще и "ту красную"... которая, на удивление, с большой вероятностью тоже сделана из граната)) Такое ощущение, что в Стамбуле из граната делают все - чай, духи, приправы, сладости)) And this is the point.
Вот меня спрашивали, ну как оно?:) Я говорю, ну клево, конечно!:) Как же еще?!:)) Мне кажется, мне вообще трудно куда-то уехать и не вернуться с ощущением, что там клево. Но есть и что-то большее... в чем даже есть мой элемент концепции:) Духи оценивают по шлейфу, вино, шоколад, сладости - по послевкусию. Так вот какое оно, послевкусие после путешествия? Вот они эти приправы, вот он этот гранатовый чай, который так отлично сочетается с турецкими сладостями, эти духи, которые спасли не один мой день тяжелой психологической акклиматизации к Москве... ну даже красный шарф. Это то, что действительно меняет твою жизнь на какое-то время и может стать кусочком тепла и радости в серой и суетливой московской зиме.
ну и опять же, ТРАВЫ. я поняла, что для меня в этом главный вкус еды. Не только самое вкусное блюдо (про оливки и маслины я щас не говорю)), которое я ела в Стамбуле, но не исключено, что и вообще в жизни - это та куриная грудка, "маринованная с розмарином и базиликом и обжаренная в кипящем оливковом масле на древесных углях", которую я ела в кафе
DârüzziyafeОни просто как-то провиденчески ее даже не посолили, по-моему:) Ну то есть эта самая настоящая космическая курица, как я люблю ее готовить:) Ничего лишнего, только вкус самой курицы, трав и дымка!! Аааа, это такой чистый и тонкий вкус, что просто я не знаю:)
Вот, это что я хотела сказать сейчас про Стамбул:) Потом я, наверное, смогу сказать что-то еще... но сейчас, должна признать, что по причине опустошения фильтра с водой, заваривание чая отложилось, и с мыслью "ха, 2 месяца, мне нужно контролировать процесс!!" я таки налила себе немножко самодельной медовухи:)) Ядреная и офигенская штука - неожиданно возникшая закваска все же была основана на имбирно-лимонно-яблочно-грушево-медовой бормотухе, что я сделала еще перед отъездом в Стамбул:) Она как-то забродила... и, как правильно поняла меня мама, вместо того, чтобы просто ее выкинуть, я решила "испортить" еще некоторое количество продуктов:) В первый момент мне показалось, что это просто прикольный сладенький имбирный напиток:) Потому что особо успешного консенсуса между медовухой, бутылкой, температурой воздуха и батареей в отведенный для брожения период времени не было найдено, и я считала, что она особо и не забродила:) Но такое ощущение, что уже после пары глотков меня накрыло:))) Щеки уже красные и голова какая-то чудная:) Правда, я седня спала всего 4 часа:) в общем, крутанская вещь!:) пофигу на брагу, как минимум имбирный мед варить - это тема. Кстати правда с меда сходит дофига пены, когда его варишь:)))