Мешенки

Oct 02, 2010 17:04



Мешенки - такое нежное,звучное название у  этих картофельных котлет с грибами.Рецепт очень,очень старый,так их готовили в деревне нашей бабули.
  Для участия в очередного раунда в сообществе gotovim_vmeste  - Картофельные крокеты!

2 большие картофелины
250-300г.шампиньонов
1большая головка репчатого лука
ломтик черствого хлеба
1/2ст.молока
3 яиц
панировочные сухари
черный перец
зубчик чеснока
соль
   Хлеб замочить в молоке.Грибы мелко порубить.Картофель отварить,охладить и натереть на терке,лук туда тоже натереть.Добавить грибы,отжатый хлеб и желтки.Приправить смесь перцем и солью,выдавить чеснок и хорошо вымесить.


Оформить небольшие шарики,обвалять в сухарях,приплюснуть,обмакнуть в слегка взбитых белках и обжарить на сковороде с двух сторон или во фритюре.
  Мешенки хороши как самостоятельное блюдо с молочно-чесновым соусом или как гарнир к мясу.




болгарская кухня, грибы, картофель

Previous post Next post
Up