МУСАКА ПО-БОЛГАРСКИ

Jul 25, 2010 21:40



Рецептов мусаки в сети много - греческая,армянская,балканская и т.д.
  Я пишу свой,болгарский - так как готовила бабушка,потом так готовил папа,а теперь готовлю я.И нам этот рецепт очень нравится,хотя пробовали и греческую и др.

Нужно:
500 гр. фарша(свинина/говядина)
1 кг. картофеля
2 луковицы
1 морковь
3 помидора(или томатный сок)
1ч.л.сухой паприки
черный перец,чабер
подсолнечное масло
соль,пучок петрушки
Для заливки:
2 яйца
500мл кислого молока(натурального йогурта)
2 ст. л. муки

Приготовление:
Мелко нарезать морковь и лук, и протушить в подсолнечном масле. Добавить фарш,размять хорошо вилкой,чтоб раскрошился,поджарить,добавить тертые помидоры,паприки и протушить. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками, после чего перемешать с тушеным фаршем в глубокий противень, присолить по вкусу,поперчить,добавить чабер и мелко нарезанную петрушку. Залить водой так, чтобы она еле-еле покрыла картофель и печь около часа в духовке при температуре 200ºС или пока картофель не достигнет готовности. В это время приготовить заливку из взбитых яиц, кислого молока и муки. Залить мусаку  и запечь до румяной корочки.Слегка остудить и тогда порезать на порции.Подать с ложкой йогурта.

болгарская кухня, фарш, картофель

Previous post Next post
Up